Валира и ящер-уничтожитель

Валира и ящер-уничтожитель

Автор этой колоды — doktorrrr, один из представителей русского Хартстоуна, взявший «легенду» в этом сезоне именно при помощи имбалансного Ископаемого ящера. «Еще более имбалансного, чем Доктор Семь и Загадочный Претендент?» — спросите вы. Разумеется, хотя юнит 3/4 за 3 маны таковым совсем не кажется. Что ж, он гораздо страшнее, чем кажется.

deck

 

Уже довольно давно разбойница Валира не получала по-настоящему сильных и интересных карт, последней из них было Оружейное механомасло из набора Гоблины и Гномы. Некоторый потенциал имела карта Большого Турнира Воришка, но эффект ее слишком уж нестабилен и до крайности рандомен. А Ископаемый ящер по праву называется «сломанной», если хотите, читерской картой, которая в хорошей колоде станет ящером-уничтожителем. А эту деку можно считать именно таковой, ведь она специально составлена так, чтобы максимально реализовать эффект новой классовой карты Лиги Исследователей.

Как играть?

Это мидренж колода, полная неприятных для вашего оппонента существ, которая потребует от вас игры по определенной кривой маны. Например, Одержимый ползун/Нерубское яйцо/Собиратель сокровищИскопаемый ящерПилотируемый крошшер/Защитник Аргуса и далее по мане.

Сама стратегия довольно проста — лишайте противника юнитов. Нет выгодного для вас размена — бейте в лицо. Одно из преимуществ этой колоды заключается в том, что из того, что имеется на поле и в руке, можно вытащить довольно большое количество урона, причем, как может показаться, из ниоткуда. Но, чаще всего, выиграть получится только благодаря преимуществу по темпу, сильному столу и более высокой, чем у вашего противника, ценности юнитов.

Стартовая рука и матчапы:

Стиль игры будет сильно зависеть от противника, с которым вы встречаетесь. Основная идея заключается в том, чтобы перегнать контроль деку по темпу игры или законтролить агро колоду оппонента.
Агро: В стартовую игру лучше всего зайдут такие дешевые существа как Лепрогном и Собиратель сокровищ, а также дешевые ремувы для существ противника с низким показателем здоровья — Удар в спину и Веер клинков. Переходить в контратаку можно после полной чистки стола или же прикрывшись парочкой таунтов от Защитника Аргуса, на их роль отлично подойдут Пилотируемые крошшеры и Лотхиб, да и вовремя разыгранный Изрыгатель слизи ничуть не хуже.
Контроль: Ваша сила против этого типа колод заключается в юнитах на доске. Чем лучше удастся выставиться на поле по мане — тем хуже для оппонента. Начало вроде Нерубского яйца на второй ход и Ископаемого ящера на третий серьезно напряжет вашего противника, а если к четвертому кристаллу в руке появится Пилотируемый крошшер, то вы и вовсе можете лишить противника возможности эффективного для него ремува. Все существа с предсмертным хрипом сложны в плане удаления с доски — после них либо останется еще один юнит, либо предсмертный хрип помешает выполнить какое-нибудь хитроумное комбо контроль класса. В лейте вы, тем более, будете превосходить оппонента по ценности юнитов.

Ключевые карты и возможные замены:

ископаемый ящерsilvannadrboom

Ископаемый ящер: Карта, вокруг эффекта которой построена вся колода. Он одинаково хорош в любой стадии игры, так как помогает закрепиться на доске и попугать оппонента либо потенциальным призывом Неруба, либо получением контроля над его существом, либо эффектом бомбочки Доктора Бума.

Сильвана Ветрокрылая: Королева банши — настоящая головная боль для любого противника из-за своих статов 5/5 и предсмертного хрипа. Ее появление на доске сразу же провоцирует на ответные действия — размен существами или ремув, например, немоту.

Доктор Бум: До сих пор самым адекватным ответом этой карте является Опытный охотник и спелл-ремувы, использование которых на Доктора Семь может привести к проигрышу.

Колоду можно считать дешевой, так как для ее составления нужны карты из первых двух крыльев Наксрамаса и Лиги Исследователей. Важные для любой мидренж деки карты Сильвана Ветрокрылая и Доктор Бум как раз и делают ее немного подороже, но их ценность полностью соответствует пыли, потраченной на создание.

кэрн  рагнарос

Если у вас нет Сильваны, можете попробовать заменить ее на Кэрна Кровавое Копыто или Небесного голема. К сожалению, предсмертный хрип этих карт не так страшен, как у Сильваны, но от этого они не становятся слабыми и бесполезными.
Нет Доктора Бума? Опустим шутки про целесообразность игры в Хартстоун без этой карты 😉 Попробуйте заменить его Рагнаросом или еще одним Небесным големом. Эффект, конечно, не тот, но все равно внушительно.

Заключение:

Эту колоду можно по праву считать потенциальной и интересной. Если хотите научить противника бояться мидренж разбойницу — все в ваших руках! Удачной игры :)

 

Автор колоды: doktorrrr. Гайд: sunny

Вам также могут понравиться

Гайды

Жрец с «Погребением»: колода и гайд

Приключение «Лига Исследователей» внесла разнообразие в игру, вернув к жизни вышедшие из меты колоды, усилило контроль деки и, разумеется, сделало Хартстоун еще интереснее. Несомненно, самыми популярными картами «Лиги» на данный

Главная

Как победить Секретного Паладина?

Введение Секретные Паладины терроризируют ладдер уже на протяжении нескольких недель. Несмотря на то, что эта колода относительно новая, многие игроки её уже тихо ненавидят и мечтают расправиться с ней как

Гайды

Легендарный Эхо-Маг! Гайд и колода

Эхо Маг всегда был нишевой колодой с нестандартным стилем игры. Колода основана на необычной механике добора карт и доведении противника до «усталости» в стиле чем-то похожем на Фриз Мага. Но