Темный жрец 22-го сезона: колода и гайд

Темный жрец 22-го сезона: колода и гайд

Если вы давно уже читаете статьи на нашем сайте, то наверняка заметили, что мы стараемся подбирать наиболее интересные сборки, которыми будет весело играть в ладдере. Большинство статей у нас посвящена Жрецам, Шаманам и Магам, прежде всего, из-за огромного разнообразия комбинаций и специфичных классовых карт. Нам очень по душе такие архетипы как Жрец на Драконах и Мех Маг, а также Шаман, который придает игре совсем уж ортодоксальное направление. Вот почему, мы выбрали очередную, но не менее интересную сборку Жреца, предложенную игроком Sengfal. Он умудрился удачно сочетать в этой колоде практически бесполезные и давно забытые карты с абсолютно новыми, вышедшими вместе с Лигой Исследователей.

Жрец

Стартовый набор карт

Вкусный зомби — карта номер один для всех поединков. Особенно важно вытащить его пораньше, потому что в этой сборке отсутствует Аукенайская жрица и невозможно будет получить от Зомби дополнительного урона герою соперника. Также попытайтесь вытащить Нестабильного вурдалака, Служителя боли и Владыку Смерти, они помогут вам дожить до средней и поздней стадии игры.

Как играть

Игра Темным Жрецом в целом похожа на стиль игры Контроль Жрецом и строится вокруг контроля стола до наступления поздней стадии игры, а затем вынуждает соперника умереть от эффекта Усталости. Однако, в отличие от Контроль Жреца, Темному Жрецу не всегда придется дожидаться до окончания карт в колодах из-за наличии Облика Тьмы.

В начале и средней стадии игры всегда старайтесь играть от обороны. Попытайтесь лишить соперника как можно большего количества ремувалов и существ. С помощью 5 сильнейших массовых заклинаний (Кольцо света, Световая бомба и Раскопанное зло) в вашем распоряжении, очистка стола теперь не зависит от стандартного комбо Аукенайской Жрицы + Круг исцеления. Слово тьмы: Боль, Вкусный зомби, Нестабильный вурдалак, Владыка Смерти и Щитоносец Сен’джин также отлично помогут вам удержать контроль стола, чтобы в дальнейшем вы смогли эффективно разыграть массовую очистку стола.

К началу поздней стадии игры вы должны уже были вытянуть из соперника большинство сильных карт — ремувалов и заклинаний. В зависимости от оставшегося здоровья, оцените ситуацию, и если, уверены, что сможете выжить еще два-три хода, пора включать Облик Тьмы. В большинстве случаев лучше трансформироваться в Облик тьмы после того, как выложите на стол Лекаря турнира, чтобы нивелировать отсутствие постоянного лечения в дальнейшей игре. Если после средней стадии игры у вас осталось слишком мало здоровья, то лучше разыграть Священный огонь или Древнего исцелятора, чтобы хоть как-то повысить свои шансы на выигрыш. К 7-10 ходу вам нужно заканчивать заниматься только контролем стола и постараться теперь наращивать темп игры с помощью целой серии мощных заклинаний. Чаще всего ключевое условие победы составляет удачная синергия Воодушевления и вашей классовой способности. Только представьте, что вы сможете наносить 2-3 единицы урона силой героя и при этом одновременно лечиться с помощью Лекаря турнира и призывать дополнительных кодо благодаря Всаднице на кодо. Такому комбо вряд ли сможет сопротивляться любой оппонент.

Возможные замены

волджин жрица тьмы щитоносец

Вол’джин: в идеальном мире, когда у вас есть абсолютно ВСЕ карты Хартстоуна, мы бы сказали — оставьте Вол’джина в колоде, так как у него отличная синергия с другими картами этой сборки и это просто отличный дроп за 5 единиц маны. К сожалению, большинство из нас не живут в идеальном мире и классовые легендарки имеют порядка 1% всех игроков. Поэтому если у вас нет Вол’джина, замените его еще одним заклинанием Слово Тьмы: Смерть или Опытным охотником.

Темная жрица: мы не большие фанаты этой карты, так как обычно приходится держать её на руке слишком долго или ценность от нее слишком небольшая. Хорошей заменой будет Доктор Бум, который сможет дать вам больше урона. Всего лишь за 1 единицу маны вы получите намного большую ценность. И помните, Доктор Бум — всегда отличный розыгрыш на 7-м ходу.

Щитоносец Сен’джин: это карта разбила нам сердце. Во-первых, мы понимаем почему эта карта нужна в этой колоде. Она добавляет дополнительную возможность защиты в средней стадии игры и, вероятно, эта лучшая карта для этой сборки за 4 единицы маны. Причина же, по которой, Щитоносец Сен’джин разбил нам сердце кроется в том, что эта карта у многих игроков давно лежит в архиве и позабыта как пережиток прошлого. Однако мы не рекомендуем заменять сразу двух Щитоносцев, можно заменить одного на Темное безумие или Пилотируемого крошшера. Темное Безумие позволяет вам получить дополнительную пользу засчет убийства существ соперника без помощи ваших. Кроме того, вы сможете получить пользу от Предсмертных хрипов существ оппонента. Пилотируемый крошшер также хороший выбор, так как вы сможете получить еще одно существо на столе после его смерти.

Заключение

Стоит отметить, что эта колода хорошо вписывается в текущую мету. При этом ей очень весело играть и вы точно сможете удивить соперника. Удачи вам! Играйте и выигрывайте!

Вам также могут понравиться

Главная

7 смертных грехов Хартстоуна

Введение Все мы грешники в этой «очень серьёзной» карточной игре. Может быть это кажется безвредным, но каждый раз, когда мы грешим, мы приближаем себя к Аду ладдера. Если же вы

Новости

Предзаказ карт «Большого Турнира» и Потасовка 7 недели

Начиная с 29 июля, вы сможете купить за 2500 рублей 50 комплеков карт «Большого Турнира»*. Это выгодное предложение, так как стоимость одного стандартного комплекта всего 50 рублей вместо 62,5 рублей

Гайды

Новый Зоо Чернокнижник: колода и гайд

В этом гайде мы вкратце опишем колоду быстрого, агрессивного Чернокнижника. Это крайне бюджетная колода всего за 1420 пыли, плюс в ней присутствуют карты Наксрамаса и Черной горы. Пожалуй, это самая