Новый Зоолок: Пробуждение Древних Богов

Новый Зоолок: Пробуждение Древних Богов

Введение

С выходом дополнения Пробуждение Древних Богов и введением Стандартного режима игры многие игроки задаются вопросом о том, насколько хорошо Зоолок в новой мете. Ведь предыдущая вариация потеряла множество хороших карт — таких как Одержимый ползун, Нерубское яйцо и Лотхиба. Будет ли эта колода играбельна в Стандартном режиме без этих трудноубиваемых существ?

Как показывает практика, ответ на этот вопрос — ДА! Причем эта сборка стала еще сильнее.

Новые карты Зоолока:

Пробуждение Богов принесло множество новых карт для этого архетипа. Три из них моментально вошли практически в каждую Зоо колоду — Запретный Ритуал, Одержимый крестьянин и Член совета темнолесья, еще две — Порочный волнолов и Порождение Н’Зота пока постепенно тестируются игроками на играбельность в текущем метагейме.

Давайте повнимательней рассмотрим новые карты и разберем их механику.

Запретный ритуал

ритуал

Так как большинство существ с Предсмертным хрипом убрали из меты, Запретный ритуал моментально стал ключевой картой для поддержки Зоо колод. Эта карта тратит всю вашу ману и призывает количество щупалец 1/1 равное количеству потраченных кристаллов маны. При этом вы заполняете стол в любой момент игры.

Однако у игроков были некоторые сомнения по поводу эффективности этой карты: вы не сможете эффективно использовать заполненный стол в этот же ход, так как уже потратили всю ману. Это значит, что не получится выложить дополнительно ни Гормока, ни дешевого Морского великана (кроме тех случаев, когда у оппонента тоже достаточно существ на столе и стоимость великана равна нулю). Кроме того, также существует риск того, что противник быстро очистит стол и разрушит все ваши планы.

Практика же показала, что хоть и есть определенные риски использования Запретного ритуала, карта в большинстве случаев оказывается крайне эффективной. Даже при наихудшем сценарии, если противник очистит стол в свой ход, у Зоолока остаются еще множество дешевых существ в колоде и на руке, чтобы снова захватить контроль.

Чаще же противнику не удается сразу уничтожить всех ваших существ, и в следующий ход Зоолок смело разыгрывает Гормока, Морского великана или просто старого доброго Вожака лютых волков, после чего жертвует своими дешевыми существами под бафом волка, чтобы убрать сильных существ оппонента.

Стоит отметить, что эта карта очень гибкая в использовании. Вы можете разыграть Запретный ритуал даже на втором или третьем ходу, если есть такая необходимость, но, как правило, лучше всего делать это в средней стадии игры в комбинации с Жонглером кинжалами. Это своего рода отличная замена Бес-пощадному взрыву, который вылетел из Стандартного режима игры.

Одержимый крестьянин

крестьянин

Одержимый крестьянин — еще одна карта, которой займет свое место в колоде Зоолока. Может это и не лучшая карта за 1 единицу маны в игре, но существо 1/1 с Предсмертным хрипом призыва еще одного существа 1/1 для агрессивного Чернокнижника просто бесценно.Главный конкурент этой карты — Сквайр Авангарда, но на практике Одержимый крестьянин лучше вписывается в Зоо сборку. Это связано с тем, что Предсмертный хрип более полезен для Чернокнижника, чем Божественный щит.

Существо с предсмертным хрипом может быть пожертвовано при использовании Переполняющей мощи без всяких сожалений, так как на столе все равно останется существо 1/1. Это правило также срабатывает после применения различных очищающих стол заклинаний и существ оппонентов, например, Потасовки, Вестника рока и других.


Член совета Темнолесья

судья

Многие игроки до выхода дополнения недооценивали эту карту, считая, что 3 единицы маны за существо 1/5 — это слишком много. И даже тот факт, что Член совета Темнолесья получает +1 к аттаке от каждого призванного существа не убеждал их в обратном. Но, как показала практика, все эти доводы разбились в пух и прах, и эта карта стала одной из лучших в колоде Зоолока. Существо с 5 единицами здоровья очень трудно убить в третий ход, а так как Член совета Темнолесья набирает большое количество единиц атаки за каждое призванное существо, то он растет как на дрожжах. Особенно быстро он набирает свою мощь в комбинации с Запретным ритуалом и с Бесами, получаемыми от Главаря банды бесов.

Порочный волнолов

волнолов
На замену Нерубскому яйцу, которое убрали в стандартном режиме, пришло новое существо — Порочный волнолов.Это существо стоимостью 2 единицы маны с характеристиками 2/1, которое призывает на поле еще одно существо 1/1 с Провокацией (!). Слизнюк 1/1 помогает в дальнейшем защитить более ценных существ. Помимо всего прочего Порочный волнолов имеет хорошую синергию с Жонглером кинжалами, Членом совета темнолесья и Морским великаном.

Однако у этой карты есть побочный эффект, ведь у обоих призванных существ всего по единице здоровья. Они уязвимы практически для любого массового заклинания, даже для Веера клинков Разбойника.Гланый конкурент этой карты в сборке Зоолока — Жонглер пламени. Его намного сложнее уничтожить из-за 3-х единиц здоровья и он отлично разменивается против того же Порочного волнолова.

Особенно если первый разыгрывается сразу после него, так как пламя с большой вероятностью убивает мурлока или его друга-слизняка. С другой стороны, Порочный волнолов отлично бафает Члена совета Темнолесья, а таунт 1/1 дает дополнительную защиту ценных существ.

Порождение Н’Зота

порождение

Последняя карта из новой экспериментальной сборки Зоолока — Порождение Н’Зота. Это существо 2/2 за 3 единицы маны с Предсмертным хрипом которое бафает всех ваших остальных существ на +1/+1. Порождение Н’Зота отлично вписывается в колоду Зоолока: чем больше существ у вас на столе, тем более мощный баф вы получите.

Однако у этого существа слабые характеристики, но если ваш стол уже заполнен другими существами, то противник побоится убивать его первым, чтобы не дать вам ценный баф. Вы же сможете разменять его в следующий ход предварительно разыграв, например, Запретный ритуал, тем самым заполнив стол щупальцами 2/2.

ВНИМАНИЕ: В этой колоде нет немоты или жесткого ремувала. Это связано с тем, что разработчики решили сделать Немоту и другие виды ремувалов более дорогими, чтобы было бОльшее разнообразие сборок и игроки думали, включать или нет такие дорогие карты в колоду. В такой агрессивной сборке как Зоолок теперь нет места для ремувалов. Проще разменять своих дешевых существ на больших существ соперника.
Ниже представлена одна из наиболее популярных сборок Зоолока в текущей мете.
колода

В этой сборке присутствуют 2 Морских великана — одних из самых сильных существ в виду отсутствия у большинства игроков жестких ремувалов. Также можно отметить наличие Порочного волнолова для дополнительной защиты ценных существ, таких как Член совета Темнолесья и Жонглера кинжалами.

Необычным можно назвать только появление в колоде Зоолока Серебряного всадника. Это довольно редкая карта, но здесь она уместна как отличный финишер при совместном использовании с Переполняющей мощью и Бранящимся сержантом.

Заключение 

Зоолок остается одной из самых сильных колод в текущей мете. Несмотря на то, что он потерял много хороших существ с Предсмертным хрипом, разработчики вдохнули в него вторую жизнь благодаря новым картам дополнения. Морской великан стал одной из самых мощных карт из-за отсутствия в большинстве других колод жесткого ремувала.

В мире К’Туна и Н’Зота эта колода достаточно агрессивна для того, чтобы не затягивать игру до 10-го хода. Однако нужно помнить, что это не Фейс колода и основной её целью должно быть завоевание контроля стола и постепенного уничтожения противника в средней стадии игры.

Попробуйте нового Зоолока в деле и вы не разочаруетесь!

Автор статьи: Joe_silvera. Перевод: aka.frost

Вам также могут понравиться

Главная

ТурОбзор: DreamHack Bucharest

В прошедшие выходные в столице Румынии в рамках DreamHack Bucharest Event прошёл очередной крупный турнир по Hearthstone — PGL Tavern Tales Spring.

Главная

7 смертных грехов Хартстоуна

Введение Все мы грешники в этой «очень серьёзной» карточной игре. Может быть это кажется безвредным, но каждый раз, когда мы грешим, мы приближаем себя к Аду ладдера. Если же вы

Главная

Firebat Фриз Прист: колода и гайд

Фризмаг — ОТК (убивающая за один ход) колода, прижившаяся в текущей мете, уже не удивляет никого, но слышали ли вы что-нибудь о «фриз» присте? Разумеется, ни о какой заморозке и