Готовимся к новому патчу Hearthstone.

Готовимся к новому патчу Hearthstone.

Информация о грядущем крупном обновлении в Хартстоуне стала известна уже довольно давно, в частности, про нее можно было прочитать и у нас на сайте: Анонсированы «Дикий» и «Стандартный» режимы. Как же любители творения Blizzard Entertainment смогут подготовиться к изменениям в игре, которые начнут действовать уже совсем скоро? Понадобится всего несколько довольно несложных шагов, о которых мы расскажем в этом гайде.

leeroy

Как же обычно любители Хартстоуна готовятся к выходу нового патча? Разумеется, запасаются игровым золотом и картами из наборов, в которые будут внесены изменения. В данном случае действовать придется несколько иначе.

 

Куда же без него?

Согласно заявлениям Blizzard, все карты из наборов и приключений, не поддерживающихся Стандартным режимом игры, будут выведены из Хартстоуна и станут недоступными для покупки. Потеря кучи механизмов из набора «Гоблины и Гномы» выглядит не так страшно в сравнении с исчезновением Наксрамаса. Как играть без Безумных ученых, Лотхиба, Изрыгателя слизи и Кел’Тузада? Мета с этим разберется попозже, а пока что вы можете купить первое крыло Наксрамаса, если у вас его еще нет — в дальнейшем это позволит вам пройти приключение до конца. А вот тем, кто этого сделать не успеет, не повезет: «Проклятье Наксрамаса» станет недоступным для покупки. Конечно, в Blizzard Entertainment постарались обнадежить игроков, сказав, что приключение в будущем снова может появиться в магазине, но мы советуем вам купить одно крыло сейчас, чтобы не ждать у моря погоды.

original

Классика – наше все.

Разработчики планируют пересмотреть многие карты из классического набора и поработать над их балансом в рамках появления новых режимов. Карты, которые будут изменены с выходом патча, при распылении будут давать вам столько же чародейской пыли, как и при их создании, поэтому сейчас очень полезно будет запастись именно классическими комплектами.

Скорее всего, изменения коснутся таких карт как Жонглер кинжалами, Лепрогном, Древо мудрости и общеизвестного комбо друида Сила природы + Дикий рев. Постарайтесь не распылить эти карты до выхода патча, даже если вы совершенно не используете их в игре, ведь скоро они станут ценнее :)

 

Я без механизмов никуда не пойду!

Этот раздел касается, скорее, ветеранов Хартстоуна, которые целенаправленно будут играть именно в Свободный режим, не желая расставаться с излюбленными картами. Если и вы относите себя к этой группе игроков — покупайте комплекты «Гоблины и Гномы», другой возможности уже не будет. Да, мы знаем, что абзацем выше говорили про классические комплекты, но речь-то идет о Свободном режиме! Уже чувствуется, как загрустили мехшаманы, мехмаги и паладины по всему миру, ведь их любимые и проверенные карты убирают из общего доступа. Разумеется, их можно будет и создать, но гораздо приятнее открыть комплект с легендарной картой, чем отдавать за нее 1600 пыли.

loathib krosher drboom

Какие карты уберут?

Новая мета Стандартного режима претерпит крайне серьезные изменения, поэтому следует начать готовиться заранее и запомнить общие и классовые карты Наксрамаса и «Гоблинов и Гномов», которые станут недоступны.

Разумеется, исчезнут механизмы, к которым мы так привыкли. Можно пустить слезу и помахать ручкой Раздражатору, Механосборщику, Танку-Пауку, Пилотируемому Крошшеру и прочим механизмам, так как в Стандартном режиме вы их вряд ли уже увидите (мы сейчас говорим не о рандоме из серии «ЧарометНестабильный ПорталРаздражатор», а о более реальных вещах :) ). Прощайтесь и с самой сбалансированной картой Хартстоуна — Доктором Бумом, которого возраст уже не пускает в Стандартную игру. Самые популярные карты Наксрамаса, которые вынужденно отправятся в Свободный режим – Лотхиб, Безумный ученый, Вкусный зомби, Одержимый ползун, Нерубское яйцо и Тенетник.

Паладин лишится своей «идеальной кривой», о которой уже давненько ходит множество шуток, а также самого противного своего секрета, получаемого при прохождении Наксрамаса. На всякий случай, мы эти карты все-таки перечислим: Защищенный Минибот, Зубцевик, Призыв в бой и Отмщение.

Воин попрощается с Укусом смерти, Нестабильным вурдалаком и Защитницей, одними из самых популярных классовых карт. Контроль вар, таким образом, лишится лишнего «толстого» существа и дополнительной брони, патрон вар – существа, помогающего «раскрутить» Мрачных завсегдатаев, а сам класс воина – очень полезного оружия.

Чернокнижник потеряет Мал’Ганиса, Бес-пощадного взрыва, Темной бомбы и Призывателя бездны. На данный момент представить игру варлоком без этих карт очень сложно, поэтому будем ждать и надеяться на не менее сильные замены этих карт.

«Любителей» поиграть против шамана порадует исчезновение из Стандартного режима таких карт как Палица силы, Крутящийся меченосец и Разряд, которые всегда славились нанесением огромного количества урона по лицу :)

Жрец лишится карт, незаменимых для обоих основных архетипов колод этого класса – Световой бомбы, Избранника Велена, Света Наару и Темного сектанта. Таким образом, одно из сильнейших АОЕ-заклинаний в игре (Световая бомба) просто прекратит свое существование в Стандартном режиме, что сильно усложнит игру контроль деки.

Мага лишат главного инструмента сокрушительного темпо-рандома – Нестабильного портала, а также не пустят в Стандартный режим мехмага, убрав классовые карты Огненная пушка, Снегочуха и Гоблина-взрывомага. Печально будет прощаться и со ставшим таким привычным секретом из приключения «Проклятье Наксрамаса» – Раздвоением.

Друиду повезло чуть больше, так как важные классовые карты останутся при нем, а недоступными станут Малорн, Древо Жизни и Хранительница рощи, плюс парочка других карт, крайне редко встречающихся в игре.

Разбойница прощается с Оружейным механомаслом и Авто-брадобреем, остальные карты играли крайне ситуативно или не брались вовсе. Наверное, некоторые игроки вздохнут с облегчением – кошмары с ОТК через Механомасло и Шквал клинков перестанут их преследовать.

goblins_vs_gnomes_cinematic_by_kangjason-d93csbo

Где-то убыло, где-то прибыло.

Самое первое и проверенное временем приключение Хартстоуна станет недоступным, но Blizzard обещает компенсировать эту потерю выходом нового приключения, поэтому запасайтесь золотом или отложите немного реальной валюты на покупку первого крыла, которое не заставит себя долго ждать. В одном из интервью сотрудник компании даже признался, что они сделали немного сумасшедшие карты, а нам остается только ждать.

 

Введение новых режимов игры разделит Хартстоун на две части — новую мету, которая быстро подстроится под изменения, связанные с патчем и выходом нового приключения, и старую, где все так же будут встречаться мехшаманы, патрон вары и секретные паладины. А нам остается лишь готовиться к грядущим изменениям и потихоньку придумывать себе новые колоды, в которых уже не будет карт Наксрамаса и «Гоблинов и Гномов». И, конечно, наслаждаться игрой привычными колодами, пока на это еще есть время.

 

Источник: Hearthhead   Перевод: sunny

Вам также могут понравиться

Новости

Драгон прист со Смотрителем музея: колода и гайд

Многие игроки относились к одиночной игре или, если угодно, приключениям Хартстоуна с большой долей скептицизма: далеко не все карты, получаемые только при покупке и последующем прохождении ПВЕ режима, были сильными

Новости

Эпические карты, которые нужно скрафтить

Эпические карты Hearthstone всегда остаются некой загадкой. Некоторые из них просто великолепны и полностью оправдывают свою ценность. Такие карты как Опытный охотник, Древо мудрости, Молот Рока, Мощный удар щитом крайне

Главная

Гайд по игре Воином на Арене

В последнем дополнении Воин получил две сильные карты для игры на Арене — Обсидианового крушителя и Яростную макаку, что позволило выйти ему из разряда худшего класса в среднячки. Воин больше