Анонсированы «Дикий» и «Стандартный» режимы игры

Анонсированы «Дикий» и «Стандартный» режимы игры

Новый формат рейтинговой игры

«Это конец эры HS!», «Покойся с миром HS», «Небеса разверглись!» — такие комментарии оставляют игроки Hearthstone после сообщения Бена Броуда.

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Наверняка вы слышали или читали о недавнем сообщении от разработчиков Hearthstone. Если же нет, то вы попали туда, куда нужно. Всем известно, что с каждым новым дополнением, нерфом, баном каких-либо карт тысячи игроков начинают возмущаться и все равно продолжают играть. Это неудивительно и происходит каждый раз после появления в сети объявления о том, что грядут значительные изменения в игре. И здесь мы не говорим о появлении новой Потасовки — любительского режима игры, мы говорим о совершенно новых форматах рейтинговой игры — «Стандартный» и «Дикий»

Да, да, и не удивляйтесь! Вы сможете найти полную версию анонса здесь. Но если вы все же предпочитаете версию с комментариями, то продолжайте читать. Мы выскажем наши общие мысли по поводу этого запланированного нововведения основываясь на предудыщем опыте игры в карточные игры, поэтому не воспринимайте нашу точку зрения как непреложную истину.

С выходом очередного дополнения карт весной (Blizzard не обозначили точную дату) планируется значительное изменение в игре. Рейтинговая игра будет разделена на 2 различных формата:

  • Дикий: то, во что мы играем сейчас. В этом формате каждая карта будет доступна для игры, включая те, которые уже вышли и те, которые будут выходить в дальнейшем.
  • Стандартный: в этом режиме будут доступны базовые карты (бесплатные карты, которые мы получаем в начале), Классические карты и карты из сетов приключений и дополнений, вышедших за последний 2 года от текущего момента. Итак, спустя пару месяцев мы «потеряем» карты Наксрамаса и Гоблинов и Гномов. Итак, в Стандартном режиме в течение 2016 года будут доступны карты следующих сетов: Базовые, Классические, Черная Гора, Большой Турнир, Лига исследователей, карты весеннего дополнения и карты остальных дополнений, выпускаемых в течение 2016 года. Это также значит, что в начале 2017 года все сеты 2015 года станут недоступны в Стандартном режиме.

Кроме того, планируется запуск двух ладдеров: Дикого и Стандартного. Награда, которую мы получаем в конце сезона будет рассчитываться в зависимости от наивысшего ранга полученного в любом из ладдеров. (вопрос: почему бы тогда, например, не реализовать ладдер в режиме Потасовки?)

Новые режимы игры затронут также профессиональную сцену, официальные турниры будут проходить в Стандартном режиме.

Еще одним крупным нововведением является то, что только актуальные дополнения для Стандартного режима можно будет купить в игровом магазине. Это значит, что в день, когда близзардовцы выпустят новое весеннее дополнение, перестанут быть доступны для покупки карты Гоблинов и Гномов и Наксрамаса (за исключение последнего, в случае если вы уже приобрели хотя бы одно крыло этого приключения; остальные крылья вы сможете купить только за игровое золото). Несмотря на это, все карты останутся по-прежнему доступными для крафта и распыления. Но вы сможете использовать их только в Диком формате. Кроме того, на Арене вы будете получать только наборы карт доступных в стандартном режиме.

Что принесет нам Стандартный режим?

Очевидно, что введение Стандартного режима хорошенько встряхнет метагейм. Многие карты уйдут из игры, что приведет к неиграбельности текущих колод. Близзардовцы также объявили о том, что пересмотрят классические карты, чтобы адаптировать их к будущей игре. Вполне вероятно мы увидим нерф карт через пару месяцев.

Теперь давайте посмотрим на то, что мы потеряем в скором будущем.

Проклятье Наксрамаса

Мы потеряем 30 карт. Можно получить 2765 пыли, если мы решим уничтожить все карты Наксрамаса. Большинство из них активно использовались игроками. Если выбрать 5 из них наиболее популярных, то это будут следующие карты:
безумный
Безумный ученый: Эта легендарная карта появлялась во многих колодах. Это не карта меняющая метагейм, но в каждой из колод, где она была, игроки получали пользу от нее. Агро сборки получали возможность сдержать агрессию соперника и нанести дополнительный урон в зависимости от разыгрываемого Секрета. Мы будем скучать по уникальному эффекту Безумного ученого.

Отмщение: Пожалуй, это лучший Секрет, который есть сейчас у Паладина. Эффект от Загадочного претендента будет полностью нивелирован. Но прежде чем говорить так давайте посмотрим на Секреты и карты, которые появятся в ближайшем будущем.

Лотхиб: эта легендарка также довольно часто встречалась в разных колодах. Она помогала сдерживать агрессию против комбинационных колод. Эффект от нее был неоценим.

Изрыгатель слизи: на данный момент это один и самых популярных таунтов в контроль и мидрендж колодах. Многие будут скучать по нему.

Вкусный зомби: одна из лучших карт за единицу маны для Контроль колод. Прежде всего, она часто встречается в колодах Друида, Паладина и Жреца. Но в скором будущем уже не получится наносить 5 единиц урона в комбинации с Аукенайской жрицей.

Также нам не будет хватать Владыки смерти, Нерубского яйца, Раздвоения, Укуса смерти, Тенетника и других.

Гоблины и гномы

Здесь удар будет значительней. Придется сказать до свидания 123 картам. Прощайте Мех колоды, прощайте лучшие карты за 2 единицы маны, за 4 и за 7, да, прощай Доктор Бум.
доктор бум
Доктор Бум: Что еще?

Пилотируемый крошшер. Это карта автоматически включалась во многие колоды благодаря сильному Предсмертному эффекту. Было также забавно получить Вестника рока после смерти крошшера. Больше этого не будет…

Защищенный мини-бот: какое начало игры было наилучшим для Паладина? Да, Монетка + Защищенный минибот. Эта карта присутствует сейчас во всех колодах Паладинов. Нужно будет искать замену ей и это неприятно.

Мал’Ганис: Демонлок и Ренолок потеряют одного из своих больших демонов. Будем надеяться, что ему найдется адекватная замена этой весной.

Древний исцелятор: кошмар Агро колод, появившийся до выхода Рено Джексона скоро также не будет больше докучать.
Стоит также упомянуть популярные карты: Нестабильный портал, Призыв в бой, Световая бомба, Разряд, Избранник Велена и другие.

Что принесет нам Дикий режим?

Близзардовцы обещают, что если мы хотим играть как прежде, то можно просто выбрать Дикий режим. Но так ли это?
Мы думаем, что не совсем. Каждый новый сет также повлияет на Дикий режим. Карты будут балансироваться для нормальной игры в Стандартном режиме, что может привести к серьезному дисбалансу в Диком в ближайшем будущем. Вместо нерфа карт разработчики выбрали другой путь. Они заявили, что Дикий режим не будет официальным, поэтому мы не увидим турниры в старом формате. А что если они передумают? Пока не сформировано четкое видение будущего.

Влияние нововведений на Арену

Здесь разработчики решили не предпринимать ничего, и мы думаем, что это плохо. Арена станет еще более дикой! Да, в качестве награды мы будем получать только сеты доступные в Стандартном режиме и не получим больше наборов Гоблины и Гномы. Но проблема в том, что количество карт на Арене не уменьшается, а только растет с появлением новых дополнений. Все карты будут доступны здесь. Вы заметили, что Волна огня стала встречаться намного реже? А представьте, что будет через пару лет? Да, практически невозможно будет получить эту карту, а эффект от её розыгрыша будет настолько ошеломительным для противника, что вряд ли он сможет восстановиться. На наш взгляд, если уж разработчики решили вводить ограничения, то нужно вводить их и на Арене также.

Влияние нововведений на игроков

В мире огромное количество разных игроков и довольно сложно выявить общие признаки. Мы просто разделили их на три группы: профессионалы, сильные игроки и любители.

Профессионалы: их меньшинство в игре. Скорее всего, они скажут спасибо нововведениям. Да, им придется потрудиться над новыми сборками, но они быстро приспособятся к новой мете благодаря многим тысячам пыли и золота. Безусловно, профессионалы также платят за контент, но намного большие суммы им приносят видеотрансляции и участие в турнирах, поэтому вряд ли они почувствуют разницу.

Сильные игроки: таких игроков достаточно много, но они также находятся в меньшинстве. Они пострадают намного больше, потому что не получают деньги от игры, как это делают профессионалы. Им придется задаться вопросом, который стоял и перед нами: «Стоит ли распылять старые карты, чтобы скрафтить новые?». Если они решат не делать этого, то придется потратить еще больше денег.

Любители: их огромное большинство в игре. Разработчики говорят, что нововведения как раз и создаются для них, и они получат преимущество от этого. Мы не согласны с этим. Если вам нравится игра и вы играете в нее на протяжении месяцев/лет, то у вас постепенно накопится большая коллекция. С выходом каждого нового дополнения, любителям придется адаптироваться к новому метагейму и покупать наборы карт. Какое-то время удастся почивать на лаврах пока не выйдет очередное дополнение. Со временем новые игроки станут такими же ветеранами и перед ними будут те же проблемы, что и сейчас.

Заключение

Необходимы ли были такие нововведения? Скорее всего, да. Каждая карта была хорошей в определенный момент своей жизни. Онлайн игры требуют постоянного притока новых игроков, покупающих контент, а старых игроков все сложнее заставить купить что-либо (у них уже есть все, что нужно). Также новые режимы позитивно скажутся на метагейме, значительно встряхнув его. Ведь все мы жалуемся, что каждый день видим одинаковые колоды. В течении пары месяцев это будет уже невозможно. Прощай Доктор Бум. Было приятно с тобой иметь дело, но ты пал жертвой Дикого режима.

Однако, кажется, что разработчики забегают вперед и не хотят нерфить карты, выпущенные ранее. Кроме того, они вынуждают игроков, которые хотят играть на хорошем уровне в Стандартном режиме и в официальных турнирах покупать последнее вышедшее дополнение.

В конце концов, новое дополнение не сильно затронет большинство игроков. Любители так и останутся любителями даже если решат потратить деньги на очередной сет. К сожалению, профессионалам придерживающимся игры free to play (F2P)  придется не сладко. Придется быстро адаптироваться к новым условиям и создавать конкурентоспособные сборки.

Безусловно, вы можете быть не согласны с нами, но все мы увидим, что будет с игрой уже совсем скоро! Удачи вам, играйте и выигрывайте!

Автор статьи: LordZhark. Перевод: aka.frost

Вам также могут понравиться

Главная

ТОП-10 сильнейших нейтральных карт

Введение Как известно, есть определённые карты, которые вполне ожидаемо увидеть в колодах противника в рейтинговом и обычном режимах игры. Они используются во многих колодах и некоторые их них даже получили

Жрец

Firebat Фриз Прист: колода и гайд

Фризмаг — ОТК (убивающая за один ход) колода, прижившаяся в текущей мете, уже не удивляет никого, но слышали ли вы что-нибудь о «фриз» присте? Разумеется, ни о какой заморозке и